[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Тестовый раздел » Фламенко » "Вкусное" фламенко (кулинарные рецепты)
"Вкусное" фламенко
maskaradДата: Воскресенье, 28.03.2010, 17:42 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
"Фламенко" - конфеты особенно маленькой формы с начинкой из вишневого ликера. Вес нетто 220 гр.

Прикрепления: 3449303.jpg (22.3 Kb)
 
maskaradДата: Воскресенье, 28.03.2010, 17:45 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
ЯИЧНИЦА "ФЛАМЕНКО"

--Лук нарежьте кольцами, измельчите чеснок. Помидоры бланшируйте, чтобы очистить от кожуры. Нарежьте подготовленные помидоры и паприку.
--Разогрейте сотейник, влейте в него необходимое количество масла и обжарьте в нём ветчину, затем лук и чеснок и только потом помидоры и паприку. Овощи готовятся примерно 15 минут до загустения.
--Подготовьте порционные огнеупорные формочки, смажьте их маслом и выложите в них загустевшую массу. В центре каждой формочки сделайте углубление, раздвинув основу из ветчины и овощей, и аккуратно разбейте в него яйцо. Сверху положите кусочек колбасы, немного зеленого горошка и красного перца, нарезанного полосками.
--Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Поставьте туда подготовленные порционные формочки на 10 минут. Блюдо будет готово, когда желтки останутся жидкими, а белки уплотнятся.
--Перед подачей блюда на стол посыпьте яйца порезанной зеленью петрушки.

Прикрепления: 9762673.jpg (15.1 Kb)
 
maskaradДата: Воскресенье, 28.03.2010, 17:47 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
ЯЙЦА "ФЛАМЕНКО"

Продукты:
4-5 яиц, 175 г риса, 300 г телячьего фарша, 1 красная луковица, 1 болгарский перец, 1 крупная долька чеснока, 2 острых охотничьих колбаски, 1 баночка помидоров без кожицы в собственном соку, 3 ст. ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец, морская соль, горсть рубленной кинзы.

--Разогреть духовку до 180°С.
--Отварить рис. Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку
оливкового масла и обжарить слегка лук и чеснок. Добавить в сковороду
нарезанные кружочками колбаски и фарш, посолить и поперчить. Обжарить фарш до
полуготовности, добавить полбанки помидоров, перемешать и снять с огня.
-- Тонкими полосками нарезать болгарский перец, удалив предварительно семена.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и поджарить перец, чтобы он
стал мягким.
--Форму, в которой вы будете подавать яйца фламенко, смазать оливковым маслом.
Выложить в форму слоями рис, мясной фарш с колбасками, оставшиеся помидоры,
перцы. Сделать в фарше небольшие углубления, разбить в них яйца и отправить
запекаться в духовку на 15 минут.
--Перед подачей присыпать кинзой.

Прикрепления: 3085660.jpg (8.8 Kb)
 
maskaradДата: Воскресенье, 28.03.2010, 17:48 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Коктейль Фламенко (Flamenco) назван в честь такого же страстного танца как и сам коктейль

Компоненты:
15 мл Херес сухой
15 мл Арманьяк
15 мл Кампари
70 мл Мандариновый сок
50 мл Горький лимонад
лед

Способ приготовления:
В бокал, наполненный на 1\2 колотым льдом, влить все компоненты и хорошо перемешать.

Прикрепления: 2282693.jpg (57.5 Kb)
 
maskaradДата: Воскресенье, 28.03.2010, 17:52 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
ТОРТ "ФЛАМЕНКО"

Продукты:
4 белка, 330 г сахарной пудры, 3 ст. ложки какао, 200 г темного шоколада, 180 мл жирных сливок, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка растворимого кофе, 2 ст. ложки горячей воды, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотка соли.

Рецепт:
Разогреть духовку до 150°С.
Взбить белки со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложками какао. Смазать два одинакового размера листа бумаги для выпечки сливочным маслом. Равномерным слоем распределить белковую массу на каждом листе. Выпекать меренги 40 минут, затем остудить и снять с бумаги.
Растворимый кофе залить 2 ст. ложками горячей воды и хорошенько размешать. Размягченное сливочное масло взбить со 100 г сахарной пудры. Добавить к маслу растворившийся кофе и все хорошенько вымешать. Растопить шоколад со сливками, получившуюся шоколадную глазурь слегка остудить.
Остывшую меренгу смазать кофейным кремом, затем полить шоколадной глазурью и накрыть второй меренгой. Присыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой, поставить на час в холодильник.

Прикрепления: 4535813.jpg (20.5 Kb)
 
maskaradДата: Воскресенье, 28.03.2010, 17:58 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Салаты "Фламенко"

№№ 1
Продукты:
6 яиц, 3 маринованных огурца, 300 гр ветчины (можно любую колбасу), банка кукурузы, болгарский перец, майонез.
Способ приготовления :
Нарезать ветчину и болгарский перец небольшими дольками, огурцы нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке, добавить кукурузу, заправить майонезом, все перемешать.

№№ 2
Помидоры, огурцы, креветки, маслины, розовый соус

№№ 3
Семга слабого посола, киви, листья салата; заправка из оливкового масла, лимонного сока и семян горчицы.

№№ 4
Отварное куриное филе с ананасом и яблоками, подается с зеленым листом салата, креветками и розовым соусом

 
maskaradДата: Понедельник, 29.03.2010, 11:19 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Исконная испанская кухня в сущности по-крестьянски проста. Ее основой является лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран - изобильно. К наиболее популярным относятся кушанья 'в одном горшке' (одно блюдо на первое и второе), то есть пища крестьянского происхождения, которая одновременно свидетельствует, что население было относительно бедным. Из всех средиземноморских стран в Испании, как нигде, придают наибольшее значение приготовлению ужина. Карта меню в ресторанах предлагает всего несколько блюд на обед, зато на ужин можно выбирать из бесчисленного множества блюд и закусок. На обед испанцы не тратят много времени, но за ужином никто не спешит. В Испании нередко садятся ужинать только около 22 часов вечера.
Прикрепления: 6574728.jpg (87.4 Kb) · 1723755.jpg (87.4 Kb)
 
maskaradДата: Понедельник, 29.03.2010, 11:29 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
А так выглядит любая кухня в кризис.....

Прикрепления: 1637791.jpg (48.4 Kb)
 
maskaradДата: Четверг, 01.04.2010, 16:47 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Томаты для закрытого грунта сорт "Фламенко"
Среднеранний, полудетерминантный, плоды округлые, 90-120г

Прикрепления: 1518155.jpg (35.5 Kb)
 
maskaradДата: Четверг, 01.04.2010, 17:00 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Яблоки, сорт "Flamenco - Ballerina". Груша "Кармен"

Прикрепления: 8023600.jpg (9.8 Kb) · 4354083.jpg (27.4 Kb)
 
maskaradДата: Четверг, 01.04.2010, 17:03 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Перец сладкий "Фламенко". Лук репчатый "Кармен"

Прикрепления: 1415035.jpg (4.4 Kb) · 2001596.jpg (50.0 Kb)
 
maskaradДата: Пятница, 02.04.2010, 18:37 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Торт "Фламенко"
Масляный бисквит, взбитые растительные сливки, сливочный крем со сгущенным молоком, шоколад, наполнитель малиновый, гель, коньяк, ванилин.
ООО «Московский кондитерский стиль»

Торт "Кармен"
Песочные коржи, сбитые цветные сливки, конфитюр ассорти.

Прикрепления: 1107484.png (164.1 Kb) · 5977424.jpg (125.6 Kb)
 
maskaradДата: Суббота, 10.04.2010, 23:20 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Андалусский гаспачо – холодный суп, который придает сил и поднимает настроение в любое время года. Добавьте к нему чесночные гренки – и смело зовите друзей на испанский ужин.
Крем-суп гаспачо с яйцами пашот
На 4–6 порций:
100 г порезанного на мелкие кусочки иберийского хамона (окорока);
1 ст. л. лимонного сока; 0,5 кг хлебного мякиша; 1 кг помидоров;
4 яйца; 2 ч. л. оливкового масла; 0,5 ч. л. уксуса;
соль; холодная вода; 2 зубчика чеснока.
Замочите 2 столовые ложки хлебного мякиша в небольшом количестве воды. Оставьте на 30 минут.
Очистите томаты и чеснок, смешайте в блендере. Затем добавьте отжатый от лишней влаги хлеб и оливковое масло, еще раз смешайте до консистенции крема. Подлейте немного уксуса и воды – так, чтобы смесь сохранила густую консистенцию.
Теперь займитесь приготовлением яиц пашот. В кастрюлю с водой добавьте столовую ложку лимонного сока или уксуса, не солите, доведите до кипения. Отдельно разбейте яйца в небольшие пиалы. Когда вода закипит, убавьте огонь и в слабо кипящую воду с предельной аккуратностью и очень быстро перелейте яйца. В течение трех минут, пока будут вариться яйца, не давайте им растечься, поправляя их форму ложкой.
Перед подачей на стол готовые яйца аккуратно опустите в суп, посыпьте его мелко порезанным хамоном.

Очень аккуратно опустите яйца в суп !!!

Прикрепления: 9290065.jpg (4.6 Kb) · 7687165.jpg (88.5 Kb)
 
maskaradДата: Понедельник, 12.04.2010, 01:40 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Андалусский гаспачо конечно хорошо, но русские блины - лучше

Прикрепления: 2612632.jpg (26.0 Kb) · 8084162.jpg (30.4 Kb)
 
maskaradДата: Среда, 14.04.2010, 20:37 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Мороженое "Фламенко".

Состав (на одну порцию) :150 гр.пломбира, по 15 гр. 3 вида любимых фруктов, 30 гр.сладкого бисквитного печенья, размолотого и смешанного с какао и ванильным сахаром, шоколад (плитка маленькая), молоко 2 ст. л. 1, столовая ложка коньяка.

Способ приготовления : В креманку выложить шарики мороженого, вокруг веночком выложить аккуратно порезаные фрукты,облить растопленным в молоке шоколадом,верх посыпать печеньем,облить подогретым в ложке коньяком и поджечь.Подавать тотчас же.

Можете ли вы представить, каким должно быть мороженое на 1000 долларов? Именно столько стоит лакомство Grand Opulence Sundae, созданное на "золотой" юбилей легендарного нью-йоркского ресторана Serendipity, которому в 2005 году исполнилось 50 лет. По своему составу и вкусу этот деликатес поистине уникален, и попробовать его порой заходят сами знаменитости. Удовольствие не дешевое, однако тем, кто является поклонником прохладного десерта, несомненно, стоит его попробовать.
Как же делается это экзотическое угощение? Берутся 5 шариков ванильного мороженого высшего сорта, сделанного из ванильных бобов Таити и Мадагаскара, кладутся в хрустальный бокал и покрываются съедобным золотым листом. Затем конструкция посыпается крошкой самого дорогого в мире шоколада Amedei Porceleana и кусочками редкого шоколада Chuao из бобов, выращенных на побережье Карибского моря в Венесуэле.Для пущего великолепия мороженое украшается фруктами и цукатами из Парижа, позолоченными драже, трюфелями и марципановыми вишенками. Венцом всего выступают позолоченный сахарный цветок и чашечка с уникальной десертной икрой Grand Passion, аккуратно помещенная сверху. Такое произведение кулинарного искусства просто грех есть обычной ложкой, поэтому к нему прилагается ложечка, покрытая 18-каратным золотом.

Прикрепления: 0348939.jpg (40.1 Kb)
 
Форум » Тестовый раздел » Фламенко » "Вкусное" фламенко (кулинарные рецепты)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: