[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Тестовый раздел » Фламенко » "Вкусное" фламенко (кулинарные рецепты)
"Вкусное" фламенко
maskaradДата: Понедельник, 28.03.2011, 10:59 | Сообщение # 61
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Чапфайня.

Необходимые продукты: печень - 600 г , белое вино - 80 г, растительное масло - 20 г, репчатый лук - 160 г, чеснок - 1 долька, зелень петрушки, сухари панировочные, тмин, корица, перец красный молотый, соль.

Способ приготовления:
-- Печень нарезать кубиками и отварить ее в небольшом количестве слегка подсоленной воды с добавлением белого вина и перца горошком.
--Пассеровать на масле мелко нарубленные лук и чеснок, влить немного воды и тушить несколько минут. Затем добавить тмин, корицу, красный молотый перец по вкусу, зелень и все еще немного потушить.
--В полученный соус положить печень, залить все это бульоном, в котором она варилась, посыпать сухарями и тушить 5 мин на слабом огне.
-- Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Прикрепления: 3993364.jpg (39.6 Kb)
 
maskaradДата: Вторник, 29.03.2011, 11:26 | Сообщение # 62
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Испания производит ежегодно довольно большой объем специй и трав на продажу. Многие туристы привозят из поездки в эту страну именно приправы. Однако эксперты из Университета Валенсии сделали неприятное открытие. Как оказалось, до 20% специй и 26% трав, продаваемых в Испании, заражены различными бактериями.
Подобный анализ проводился учеными впервые. В общей сложности исследованию подверглись 53 образца пряностей и трав. В их число вошли тимьян и орегано. Так, эксперты установили: 10% специй загрязнены мезофильными аэробными бактериями, а 20% - бактериями Enterobacteriaceae, сообщает АМИ-ТАСС. Последние представляют собой большое семейство организмов, включающих сальмонеллу, кишечную палочку, чумную палочку.
Среди ароматических трав уровень загрязнения обоими типами бактерий составлял 26%. Также ученые обнаружили бактерии Acinetobacter (нередко поражает в больницах пациентов с ослабленным иммунитетом), Enterobacter (обитает в кишечнике человека, но, попадая в другую среду, провоцирует инфекцию) и Shigella (возбудитель бактериальной дизентерии).
Известно, что ряд образцов был заражен микроорганизмами Yersinia intermedia (приводят к воспалению тонкого и толстого кишечника), золотистым стафилококком (грозит заболеваниями кожи, жировой гранулемой, пневмонией, менингитом, сепсисом) и Hafnia alvei (выделяют при уретритах или вагинитах).
 
maskaradДата: Суббота, 02.04.2011, 21:15 | Сообщение # 63
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Свинина в меду с яблоками ( не испанская, но вкуснятина)

Необходимые продукты: 2 свиных стейка без жира, 1 яблоко, 1 ст. л. жидкого меда,
5 ст. л. яблочного сока, 2 ст. л. измельченного свежего (или 1 ч. л. с горкой сушеного)
шалфея, 1 ч. л. ложка оливкового масла, по вкусу лимонный сок, соль, перец.

Способ приготовления:
-- Смешать мед, яблочный сок, шалфей и оливковое масло. Хорошо посолить поперчить. Положить в маринад стейки и оставить на 20 минут.
-- Разогреть гриль. Обжарить стейки 3-4 минуты, время от времени поливая маринадом.
-- Яблоко разрезать на 8 долек, очистить от сердцевины, положить в миску с остатками маринада.
-- Перевернуть стейки и выложить рядом с ними яблочные дольки, обжаривать, пока свинина не станет мягкой, а яблоки не зарумянятся.
-- Пока готовится мясо и яблоки, вылить остатки маринада в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Кипятить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится на треть, приправить специями и добавить лимонный сок по вкусу.
-- Подавать стейки с рисом и стручковой фасолью, полив получившимся соусом.

Прикрепления: 4580673.jpg (18.1 Kb)
 
maskaradДата: Воскресенье, 08.07.2012, 11:22 | Сообщение # 64
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
В Барселоне на территории Испанской Деревни (Poble Espanyol) на горе Монтжуик с 1988 года проходит шоу фламенко, где можно насладиться не только красотой танцоров, чудесной музыкой, глубокими голосами, яркими костюмами, но и блюдами национальной кухни.
На ваш выбор несколько вариантов проведения шоу:

1. Шоу фламенко с сангрией или вином – 35 €.

2. Шоу фламенко с сангрией и тапас – 45 €.
Меню tapas (традиционные закуски):
- Ассорти из иберийских колбас с типичным в Испании хлебом с помидорами
- Кубики сыра манчего
- Patatas bravas (запеченый картофель с острым соусом)
- Грибы жареные с чесноком
- Кальмары по-андалузски

3. Шоу фламенко с ужином и сангрией - 69 €.
Меню ужина.
Супы на выбор: гаспачо, куриный суп или овощной суп крем.
Первое блюдо на выбор:
- Андалузский салат с тунцом и вареным яйцом
- Салат с хамоном и дыней
- Горшочек с чечевицей и чорисо
- Запеченые овощи с базиликом
Второе блюдо на выбор:
- Рыба бас с королевскими креветками под соусом cava и картофелем на пару
- Ростбиф с апельсиновым соусом Опорто и пюре
- Куриные ножки на гриле с рисом
- Треска запеченная в глиняном блюде (a la llauna) с белой фасолью
- Грибные каннеллони с цукини
Десерты на выбор:
- Крема каталана, шоколадный пудинг или карамелизированное в мускатном вине яблоко
Напитки:
- Минеральная вода, сангрия или вино, кофе

Детское меню (35 €):
- На первое макароны с сыром по-неаполитански
- На второе куриный эскалоп с картофелем фри
- Мороженое и напиток
 
maskaradДата: Воскресенье, 28.04.2013, 09:56 | Сообщение # 65
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Автор рецепта - Мартин Берасатеги.

Необходимые продукты:
Груши 8 шт, ваниль в стручках 1 шт, мед 4 ст. ложки, кардамон 6 шт, корица цельная 2 палочки, тростниковый сахар 2 ст. ложки, апельсин и лимон по 1 шт, сухофрукты 1 стакан. зеленый чай 1 пакетик.

Способ приготовления:
- Выложить в сотейник и залить водой груши, очищенную от семян ваниль, кардамон, мед, корицу, цедру цитрусов и лимонный сок. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
- Сироп разделить  пополам. В одной части оставить груши, из второй убрать специи и добавить сухофрукты и пакетик зеленого чая. Оставить остывать на ночь.
- Перед подачей чайный пакетик убирать, груши разрезать пополам, обе части напитка смешать.
Прикрепления: 8067933.jpg (26.0 Kb)
 
Форум » Тестовый раздел » Фламенко » "Вкусное" фламенко (кулинарные рецепты)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: