[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Тестовый раздел » Фламенко » "Вкусное" фламенко (кулинарные рецепты)
"Вкусное" фламенко
maskaradДата: Среда, 14.04.2010, 20:45 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
А не приготовить-ли нам картофель "Фламенко"?

Необходимые продукты : 5 крупных картофелин, 30гр.рубленой зелени, зубчик чеснока, 100 гр твердого сыра Пармезан натереть на терке.

Способ приготовления: картофель отварить в мундире, очистить, аккуратно разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть немного мякоти, начинить смесью из тертого сыра ,зелени, чеснока, небольшого количества майонеза или сметаны. Бока половинки смазать сметаной или майонезом и запечь в духовке до легкой румяной корочки.

Прикрепления: 8372908.jpg (74.6 Kb)
 
maskaradДата: Среда, 14.04.2010, 20:55 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Заварной крем из роз.

Необходимые продукты : 1 роза (разделите на лепестки), 1 стакан жирных сливок (30-40%), 3/4 стакана молока, 1 ст. ложка розового сиропа из варенья, 6 яичных желтков, 0,5 стакана сахара, 6 небольших розочек; для украшения: лимонный кекс или хрустящее печенье.

Нарежьте розовые лепестки и сложите их в кастрюлю. Влейте сливки и молоко, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте розовый сироп, накройте и оставьте на 10 минут. Процедите. Взбейте желтки с сахаром до пены, влейте молочную смесь, продолжая взбивать, и перелейте после в кастрюлю. Варите, помешивая, до загустения, не давая закипать, процедите и разлейте в формочки. Поставьте в холодильник и перед подачей украсьте розами. Подавайте с печеньем.

Прикрепления: 5256377.jpg (15.8 Kb)
 
maskaradДата: Среда, 14.04.2010, 21:00 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Клубничный мусс "Фламенко"

Необходимые продукты: клубника - 800 г, желатин - 25 г, яичный желток - 5 шт., сахар - 150 г, херес - 120 мл, сливки высокой жирности - 250 мл, ликер апельсиновый - 2 ст. ложки, корица - 2 ч. ложки,мелисса - 2 веточки.
Способ приготовления :
300 г клубники промойте, очистите, протрите.
Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
Желтки взбейте на теплой водяной бане, постепенно добавляя 100 г сахара, до получения густого крема. Затем поместите на холод.
В клубничное пюре влейте херес до общего объема 350 мл, соедините с яичным кремом. Желатин распустите на среднем огне, не доводя до кипения, добавьте в крем. Охладите. Как только масса начнет желироваться, добавьте взбитые сливки, перемешайте. Поставьте крем на 4 часа в холодильник.
Оставшиеся ягоды клубники разрежьте пополам. Апельсины очистите, разделите на дольки. Фрукты посыпьте оставшимся сахаром, сбрызните оставшимся ликером, дайте пропитаться 15–20 минут.
Выложите крем в вазочки, рядом уложите фрукты, оформите мелиссой, посыпьте корицей.

Прикрепления: 5611844.jpg (11.6 Kb)
 
maskaradДата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:56 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Роза из колбасы или ветчины

Будьте внимательны при работе!!!

Прикрепления: 7855452.jpg (23.3 Kb) · 6689582.jpg (52.2 Kb)
 
maskaradДата: Пятница, 23.04.2010, 07:04 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Закуска из перца "Фламенко"

Необходимые продукты : красный болгарский перец, чеснок, петрушка, масло подсолнечное,
соль, лимонный сок (или уксус).
Способ приготовления:
Kрасный болгарский перец обжечь на открытом огне (можно прямо на электрической или газовой конфорке) до черного цвета.
Под проточной водой смыть почерневшую кожицу, удалить серцевину, разрезать на продольные полосочки (не менее 1,5-2 см).
Чеснок подавить, смешать с подсолнечным маслом, солью, мелко порубленной петрушкой, сбрызнуть лимонным соком или уксусом (очень мало, можно вообще не добавлять), смешать все с приготовленным перцем и дать настояться 15-20 минут в холодном месте.
ПРИМЕЧАНИЕ: перец можно просто испечь в духовке, но получается совершенно другой вкус - менее загадочный, более прозаичный...

Прикрепления: 2773038.jpg (91.7 Kb)
 
maskaradДата: Пятница, 23.04.2010, 07:48 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Испанская тортилья (tortilla espanola) или картофельный омлет по-испански – одно из самых известных национальных блюд Испании. Тортилью в Испании можно заказать практически во всех тапас-барах, где Вам приготовят как классическую Испанскую тортилью с картофелем и луком – Tortilla de Patatas, так и тортилью на Ваш вкус. Кстати, последняя так и называется – Tortilla a su gusto или “по желанию заказчика”. Здесь Вы вольны сами выбирать то, с чем Вам ее приготовят, чаще всего это различные овощи – помидоры, сладкий перец, зелень и прочее.

Необходимые продукты : 4-5 картофелин, одна луковица, 5 яиц, соль, 100 грамм оливкового масла, перец – по вкусу.

Очищенный картофель и лук нарезать тоненькими, примерно 2 мм, ломтиками.
Разогреть масло на сковороде, уложить ломтики картошки, поверх картофеля - порезанный лук. Жарить под крышкой (картофель должен стать мягким, но ни в коем случае не хрустящим и зажаренным), не забывая помешивать.
Готовый картофель выложить на небольшое сито, чтобы дать стечь лишнему жиру, и после этого аккуратно переложить его в заранее подготовленную большую миску. Влить в картофель взбитые с солью и перцем яйца, и оставить на 15 минут, чтобы картошка хорошенько пропиталась яичной смесью.
Настоявшийся картофель выложить на сковороду, разровнять его сверху деревянной лопаткой и жарить на маленьком огне. Приготовить нож и плоскую тарелку, диаметром немного меньше чем сковородка.
Как только омлет начнет немного “шкворчать” и поджариваться снизу – снять сковороду с огня, накрыть тарелкой и одним резким движением перевернуть сковородку дном вверх, чтобы тортилья оказалась на тарелке. Омлет с тарелки аккуратно переместить обратно на сковородку, но на этот раз поджаренной стороной вверх.Если Вы достаточно терпеливы, то без труда сможете перевернуть тортилью 3-4 раза и получить настоящую, равномерно прожаренную испанскую тортилью.
Готовую тортилью нарезать и присыпать мелко порезанной зеленью, подавать в тарелке, украсив ломтиками помидора.

Прикрепления: 5298595.jpg (16.9 Kb)
 
maskaradДата: Суббота, 24.04.2010, 10:32 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни. В испанском языке даже есть глагол tapear – он переводится как «ходить по барам, общаться с друзьями и знакомыми, пить вино и есть тапас».

Никто не знает точно, когда и как появилась эта традиция, но существует несколько версий. Согласно одной из них, король Кастилии и Леона Альфонсо X Мудрый (1221-1284) издал закон, по которому владельцам постоялых дворов предписывалось подавать горячительные напитки только в сопровождении закусок: захмелевшие на голодный желудок посетители теряли благопристойный вид и представляли определенную угрозу для себя и окружающих. Блюда с такими закусками приносили, положив прямо на кружки с пивом или вином. Отсюда и пошло название: tapas по-испански значит «крышки». Еще совсем недавно в испанских барах тапас подавали к напиткам бесплатно, но теперь все чаще их приходится заказывать отдельно.

Прикрепления: 8881404.jpg (95.4 Kb)
 
maskaradДата: Пятница, 21.05.2010, 08:32 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Гуляш из индейки по-испански

Необходимые продукты : 700 г филе бедра индейки, 2 красных сладких перца, 3 небольшие луковицы
пара зубчиков чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 150 г сметаны, 1 ч.л. молотой паприки,
соль и перец по вкусу

-- Индюшатину порезать как на гуляш - полосками. Посолить, поперчить, обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета. Уменьшит огонь, добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить15 минут.
-- Мелко нарубить лук и чеснок, перец нарезать квадратиками со стороной 2,5 см.
Обжарить овощи во второй сковороде в течение 5 минут. Затем добавить томатную пасту, паприку и стакан воды, довести до кипения.
-- Соединить овощи с мясом, накрыть крышкой и тушим 20 минут. Затем добавить сметану и держать блюдо на огне еще минуты 3.
-- Подавать с пастой или картофельным пюре.

Прикрепления: 1146656.jpg (57.8 Kb)
 
maskaradДата: Пятница, 21.05.2010, 08:39 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Печенка тушеная по-испански (рецепт для микроволновой печи)

Необходимые продукты : 400 г печенки, 100 г (2 шт.) репчатого лука, 1 зубок чеснока, 40 г (2 ст. л.) сухого белого вина, 40 мл (2 ст. л.) подсолнечного масла, 20 г (1,5 ст. л.) молотых сухарей, зелень петрушки, 2—3 горошины черного перца, красный молотый перец,
тмин, корица, соль по вкусу.

--Подготовленную печенку залить водой так, чтобы она полностью покрыла ее поверхность. Влить вино и добавить перец горошком. Тушить под крышкой 7—9 мин. на полной мощности.
--Мелко нарезанные лук и чеснок потушить в подсолнечном масле с небольшим количеством воды 2,5 мин. на полной мощности. Добавить к ним тмин, корицу, красный перец, измельченную петрушку и потушить еще 1,5 мин.
--Затем к овощам добавить печенку, нарезанную небольшими кусочками, влить немного бульона, в котором она варилась, посыпать сухарями и готовить еще 7 мин. на полной мощности.

 
maskaradДата: Пятница, 21.05.2010, 08:54 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Мясо по-испански (немного напоминает мясо по-французски...только иной способ нарезки мяса и время посыпания сыром)

Необходимые продукты : говядина (вырезка) - 800 г, лук репчатый - 3 головки, масло растительное - 2 ст. ложки, майонез - 400 г, сыр "Рокфор" - 100 г, рис отварной - 250 г, томатный соус - 1 стакан, зелень укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу.

--Нарезать мясо мелкими кубиками.
--На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить 1 ряд мяса, посыпать нарезанным кольцами луком, посолить, поперчить, залить майонезом и поставить в нагретую духовку.
--Когда блюдо зарумянится, уменьшить нагрев и держать при слабом нагреве 15 минут.
--Подавать на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подать отварной рис под томатным соусом, посыпав рубленой зеленью.

Томатный соус

Необходимые продукты : бульон мясной - 500 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 50 г, печенка - 500 г, масло топленое или маргарин - 25 г, мука пшеничная - 25 г, маргарин или масло сливочное для заправки - 25 г, специи по вкусу, сахар - 10 г, корень петрушки - 40 г

--Мелко нарезанные лук и коренья пассеровать на масле без изменения цвета, добавить томат и пассеровать еще 15 минут.
-- Муку подсушить без изменения цвета, охладить и развести небольшим количеством теплого мясного бульона, хорошо перемешать и соединить с оставшимся бульоном.
--В полученный белый соус добавить пассерованные с томатом овощи, варить 20 минут, добавить перец горошком, сахар, соль, лавровый лист и прогревать еще 15 минут.
--Готовый соус процедить, протереть овощи и снова дать закипеть. Заправить кусочками масла. Можно добавить лимонную кислоту (0,5 г) или белое сухое вино (100 г).
Соус на мясном бульоне подают к блюдам из жареного мяса и субпродуктов, к овощным блюдам, используют для тушения.

Прикрепления: 6654235.jpg (53.6 Kb)
 
maskaradДата: Пятница, 21.05.2010, 09:06 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Курица по-испански

Необходимые продукты : курица - 1200 г, жир для обжаривания -100 г, лук репчатый – 1 гол., рис – 1 стакан, горошек консервированный-150 г, сладкий красный стручковый перец – 200 г.

--Разделать курицу и отделить мясо от костей. Кости изрубить и сварить из них бульон, а мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить, чтобы хорошо подрумянилось, соединить с пассерованным луком и тушить на медленном огне в небольшом количестве воды или бульона.
--Отварить рис. Испечь перец, очистить от кожицы и нарезать соломкой, перемешать его с консервированным горошком, предварительно подогретым в масле.
На тарелку уложить рис, сверху – кусочки курицы. Перец с горошком разложить по краям тарелки. Полить бульоном.

 
maskaradДата: Пятница, 21.05.2010, 09:11 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Рассольник по-испански

Необходимые продукты : бульон мясной - 8 стаканов, масло оливковое - 50 г, сметана - 0,5 стакана, говядина - 300 г, оливки - 6 шт, лук репчатый - 4 шт, огурцы соленые - 2 шт, капуста белокочанная - 1/4 кочана, паста томатная - 2 ст. ложки, паприка - 2 чайные ложки, лист лавровый, перец горошком, перец черный молотый, со

-- Бульон налить в кастрюлю и довести до кипения.
-- Мясо промыть, нарезать, положить в бульон, добавить горошины черного перца и варить в течение 40 минут.
-- Капусту нашинковать. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле до прозрачности, после чего добавить капусту и тушить в течение 15 минут.
-- К тушеным овощам добавить томатную пасту, овощи и поперчить по вкусу.
-- Огурцы и оливки нарезать кружочками и положить в суп вместе с тушеными овощами, паприкой и лавровым листом. Варить в течение 15 минут, а перед подачей на стол заправить сметаной.

 
maskaradДата: Пятница, 21.05.2010, 09:12 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Жареное мясо барашка по-испански

Необходимые продукты: 1,2 кг мякоти молочно ягненка; 1 стакан растительного масла; 1 зубчик чеснока; 300 г свиного окорока 1 головка репчатого лука; перец молотый; 1 кг помидоров; 6 стручков крупного сладкого перца; зелень.

--Мякоть барашка нарежьте на шесть небольших кусков, очистите от пленок, натрите солью и перцем.
-- Очищенный и нарубленный чеснок обжаривайте на растительное масле до золотистого цвета.
-- Добавьте мясо, нарезанные в виде ломтиков окорок и лук, перемешайте и обжарьте. --В мясо крупно нарежьте сладкий перец и обжаривайте еще несколько минут.
--Положите рубленые помидоры, очищенные от кожицы, посолите и жарьте 1,5 часа при слабом нагреве до готовности мяса, дожидаясь выпаривания жидкости.
-- Мясо вместе с овощами подавайте к столу, украсив зеленью.

 
maskaradДата: Пятница, 21.05.2010, 09:28 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Овощная паэлья по-испански

Необходимые продукты : 200г шампиньонов, 300г риса, 1 небольшой кабачок цукини, 1 клубень фенхеля, 1 баклажан, 2 луковицы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 6 ст.л. оливкового масла, 1л овощного бульона, шафран, 3-4 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

--Овощи вымыть, очищенные цуккини и фенхель нарезать тонкими ломтиками, а баклажан - кубиками.
-- Шапочки шампиньонов почистить, промыть под проточной водой, крупные порезать. --Лук и чеснок мелко порубить и спассеровать в оливковом масле до прозрачности.
--Добавить порезанные овощи, через 5 мин положить грибы. Всё вместе жарить еще 3 мин, выложить на смесь отваренный до полуготовности рис, влить овощной бульон, добавить щепотку шафрана, лавровый лист, на кончике ножа красный перец. Варить под крышкой на слабом огне 10-15 мин.
-- Вымыть и нарезать кольцами помидоры, уложить по поверхности риса, посолить, накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 5 мин.
-- Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью.

Прикрепления: 4265739.jpg (169.8 Kb)
 
maskaradДата: Пятница, 21.05.2010, 09:36 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Коктейль из крабов по-испански

Необходимые продукты : 350 г. мяса вареных крабов; 1 яблоко; 200 г. капусты; 1 ч. ложка сахара без горки; 200 г. консервированных шампиньонов; 3 яйца; соль по вкусу.
Соус: майонез, кетчуп, коньяк, лимон.

--Яйца отварить, остудить, раздельно на терке натереть белок крупной соломкой и желток мелкой соломкой.
-- Капусту мелко нашинковать, слегка посолить и посыпать 1 чайной ложкой сахара, хорошо помять.
-- Яблоко нарезать ломтиками небольшого размера.
-- Шампиньоны нарезать ломтиками, не обжаривая.
-- Все приготовленные компоненты сложить отдельно друг от друга.
-- В плоские фужеры выкладывать все составляющие салата небольшими горками, не перемешивая. Мясо крабов должно быть сверху. Добавить немного соуса, украсить лимоном.

Прикрепления: 7220635.jpg (12.8 Kb)
 
Форум » Тестовый раздел » Фламенко » "Вкусное" фламенко (кулинарные рецепты)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: