[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Тестовый раздел » Самое-самое » Если хочешь быть здоров... и красив
Если хочешь быть здоров... и красив
maskaradДата: Суббота, 12.02.2011, 10:45 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Чтобы вы могли определить правильную форму бровей, визажист Clarins Юлия Тюрина советует приложить к лицу карандаш, расположив его перпендикулярно брови и касаясь крыла носа, рядом с внутренним уголком глаза. Подвинуть карандаш к началу брови и «прочертить» им линию до внешнего уголка глаза, как будто карандаш — циркуль. Эта точка — место, где линия брови должна закончиться. Основание бровей должно быть шире, чем конец. Тени подчеркнут брови естественным образом, а карандаш может сделать форму резкой. Карандашом желательно наносить маленькие штришки, растушевывая их, а затем причесать бровь щеточкой для бровей. И тенями, и карандашом брови стоит подчеркивать от основания к концу. Специальная кисть поможет наложить тени непосредственно на пробелы между волосками. Если брови непослушные и не держат желаемую форму, воспользуйтесь специальным воском или гелем для укладки бровей (например, фиксатором для туши и бровей Double Fix Mascara от Clarins). С его помощью волоски лягут в нужном направлении.

В моде сейчас так называемая восходящая форма бровей: их «хвост» приподнят и заканчивается выше основания. Такие брови должны быть средней ширины — тонкие брови сейчас не столь актуальны. Их восходящая форма придает лицу живость, визуально делает подвижное веко более приподнятым, а взгляд «распахнутым». Если говорить о цвете, то цвет волос и бровей, безусловно, должен сочетаться. Его легче подкорректировать тенями, а не карандашом. Главное — не перестараться: слишком темные брови могут сделать вас старше.

Обратите внимание на то, что модные брови не всегда, да и далеко не всем подходят. На овальном лице лучше всего смотрятся дугообразные плавные брови, на квадратном — длинные, высоко поднятые, на круглом — тоже приподнятые и немного закругленные на концах и, наконец, треугольному лицу подойдут поднятые, не слишком длинные брови. Волоски бровей, сросшиеся на переносице, следует удалить, особенно если глаза посажены близко

Прикрепления: 3559180.jpg (53.0 Kb)
 
maskaradДата: Суббота, 19.02.2011, 11:08 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Ведущие стилисты сошлись во мнении, что традиционный вечерний макияж глаз можно создать с помощью восьми нехитрых шагов, при определенной ловкости успешно проходимых за пять минут.

1. Подготовьте глаза с помощью маскирующего крема или корректирующего карандаша. Корректор часто используется под глазами для устранения эффекта ненавистных кругов и оттенения пигментных пятен. Капните три крошечных капли корректора в область под глазом и начинайте втирать их по направлению от внутреннего угла глаза, где кожа самая темная, к внешнему. Втирайте нежно, используя подушечку безымянного пальца, считающегося самым мягким.

2. Нанесите основу для глаз на веко. Основа для глаз – секрет прочности будущих теней, без нее веко быстро заблестит, а тени скатаются в полоски.

3. Следующий шаг – подводка для глаз. Вовсе не обязательно использовать карандаш или жидкую подводку. Порой функцию подводки отлично выполняют темные тени. Старайтесь подводить глаза по линии, максимально близкой к основанию ресниц, по направлению от внутреннего угла глаза к внешнему. Если вы подкрашиваете глаза снизу, аккуратно проведите подводкой и под нижними ресницами, но только от середины глаза к его внешнему краю. Заштрихуйте нижнюю линию с помощью ватной палочки или подушечки пальца.

4. Нанесите тени. Большинство голливудских визажистов сошлись во мнении, что лучше всего использовать трехуровневые тени (база – маркер – основа), позволяющие создать эффект объема. Наносить тени правильнее всего от основания века по направлению к бровям аккуратными равномерными штрихами. Тени обязаны доходить до самых бровей, особенно от середины глаза к его внешнему краю. Если вы используете несколько оттенков, нанесите более темный оттенок на само веко, а более светлый – на зону между границей века и бровями.

5. Осветлите глаза с помощью косметического маркера или теней самого светлого оттенка. Достаточно нанести лишь микроскопический штрих над внутренним окончанием глаза, как глаз мгновенно засверкает ослепительным блеском.

6. Подчеркните брови, нанеся на них немного светлых теней от середины к внешнему краю. Разотрите тени с помощью пальца.

7. Завейте ресницы с помощью специальных щипцов для завивки ресниц. Даже самые длинные ресницы будут выглядеть куда привлекательнее, если их немного подкрутить перед нанесением туши.

8. В завершение макияжа глаз нанесите тушь. Расположите кисточку туши у основания ресниц и водите ей вперед и назад с подкручиванием, стараясь равномерно распределять краску. Расчешите подкрашенные ресницы специальной щеточкой, чтобы нигде не осталось комочков.

Прикрепления: 1867421.jpg (76.8 Kb)
 
maskaradДата: Суббота, 19.02.2011, 11:16 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Стрелки на глазах, конечно же, не изобретение Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor). По большому счету, это самый древний бьюти-тренд. Они появились еще в Древнем Египте, были популярны в Италии эпохи Возрождения. В середине XX века они вернулись в моду благодаря Одри Хепберн (Audrey Hepburn) и Брижит Бардо (Brigitte Bardot). Но у них были очень аккуратные стрелки – четкие, чуть выходящие за уголок глаза. Мир макияжа по-настоящему перевернули египетские стрелки Элизабет Тейлор в фильме «Клеопатра». Подражая ей, даже консервативные жительницы Европы начали обводить глаза угольно-черной линией, продолжающейся чуть ли не до висков. «Одно движение карандаша – и мои глаза могли обольстить кого угодно», – говорила о своем макияже Элизабет Тейлор. Этому обольстительному приему она хранит верность даже в преклонном возрасте. И у нее до сих пор целая армия подражательниц.

Прикрепления: 7582692.jpg (31.6 Kb)
 
maskaradДата: Воскресенье, 20.02.2011, 09:14 | Сообщение # 49
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Вкусные и полезные фрукты и овощи, которые появились на свет благодаря селекции.

Желтый арбуз, от 350 рублей за кг.
Энергетическая ценность: 38 ккал.
Полезные элементы: витамины А, С$

С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с обычным, косточек. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета (правда, есть его невозможно), с обычным. И теперь круглые желтые арбузы выращивают летом в Испании, а овальные — зимой в Таиланде. Кстати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским поверьям желтый цвет притягивает деньги. Арбуз этот нежный и сочный, правда, не такой сладкий, как красный.
В России тоже есть желтые арбузы, и родом они из Астрахани. Десять лет над выведением нового сорта работал заведующий отделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов, пока, наконец, не смог получить сорт, который назвал «Лунный». Кстати, российский сорт — в отличие от иностранных — очень сладкий и с экзотическим привкусом, по поводу которого мнения расходятся: то ли это лимон, то ли манго, то ли тыква.
Стоит сказать, что эксперименты по выведению желтого арбуза шли давно. К примеру, украинским селекционерам повезло меньше, чем российским. В результате скрещивания они получили гибрид под названием «кавбуз», который взял от арбуза только аромат, а всем остальным пошел в тыкву. Его лучше всего использовать для приготовления каши.

Прикрепления: 0985479.jpg (42.1 Kb)
 
maskaradДата: Воскресенье, 20.02.2011, 09:18 | Сообщение # 50
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Фиолетовый картофель, £1,50 за упаковку 1,25 кг.
Энергетическая ценность: 72 ккал
Полезные элементы: витамины группы В, витамин С, калий, магний, железо и цинк.
Никого не удивишь картошкой с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Но вот картошка, фиолетовая внутри — это что-то новое. Ее появлению мы обязаны ученым из Colorado State University, которые долго работали над картофелем из андских высокогорий, пока не получили выдающийся фиолетовый цвет. Этим насыщенным цветом картошка обязана высокому содержанию антоцианов, которые обладают антиоксидантными свойствами, кстати, сохраняющимися после приготовления.
Больше других картофелю сорта «Фиолетовое величество», который широко продается в Англии уже около полугода (в продажу картошка поступила накануне Хэллоуина), подходит климат Шотландии, где ее теперь и выращивают.
Популяризации необычного корнеплода среди домохозяек поспособствовал английский кулинарный гуру Джейми Оливер, не боящийся экспериментировать. Из такой картошки получается оригинальное пюре насыщенного фиолетово-синего цвета, она хорошо смотрится запеченной в компании других овощей, что уж говорить о картошке фри. По вкусу фиолетовая картошка не отличается от обычной.

Прикрепления: 9375776.jpg (84.8 Kb)
 
maskaradДата: Воскресенье, 20.02.2011, 09:20 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Капуста романеско, от 230 рублей за кг.
Энергетическая ценность: 25 ккал
Полезные элементы: каротин, минеральные соли, витамин С, цинк.
Овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали. Кстати, его форма служит поводом для шуток. Говорят, что кочан романеско выпал из летающей тарелки где-то в Италии, откуда эта капуста родом. Подлинная история появления романеско более прозаична: в широкой продаже она появилась около 10 лет назад, а ее популяризации послужили голландские селекционеры, которые слегка улучшили овощ, знакомый итальянским домохозяйкам еще с XVI века.
В романеско много полезных веществ и мало клетчатки, за счет чего она легко усваивается. Немаловажный факт для родителей, которые хотят заставить ребенка есть капусту: при приготовлении романеско не возникает характерного запаха капусты, который так не любят дети. К тому же экзотический вид космического овоща наверняка вызовет желание его попробовать. Готовить романеско можно как обычную брокколи — варить, тушить, добавлять в салаты и в пасту.
Необычный овощ блистает не только на кухне, но и в науке. Математики утверждают, что на примере романеско можно объяснять геометрическое понятие «фрактал».

Прикрепления: 9797158.jpg (112.7 Kb)
 
maskaradДата: Воскресенье, 20.02.2011, 09:23 | Сообщение # 52
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Плуот, от 942 рублей за кг.
Энергетическая ценность: 57 ккал
Полезные элементы: витамин С, клетчатка
Гибрид сливы и абрикоса, плуот назван по первому и последнему слогу двух английских слов: plum (слива) и apricot (абрикос). У плуота, который больше все же пошел в сливу, есть родной брат — априум, который, напротив, больше похож на абрикос.
Снаружи плуот может быть розового, зеленого, бордового и фиолетового цвета, а внутри — от белого до насыщенного сливового. Авторы этого фрукта взимают роялти в размере около $2 за саженец. Его вывели в 1989 году в калифорнийском питомнике Dave Wilson Nursery, где сначала выращивали саженцы обычных плодовых деревьев на продажу, а потом занялись созданием своих собственных сортов. На сегодняшний день в мире насчитывается одиннадцать сортов плуота, два сорта априума, один сорт нектаплама (гибрид нектарина и сливы), а также одни сорт пичплама (гибрид персика и сливы).
Говорят, что из плуота получается отличный сок, десерты, домашние заготовки и даже вино. А в свежем виде это настоящее лакомство, ведь плуот гораздо слаще как сливы, так и абрикоса.

Прикрепления: 8639012.jpg (94.0 Kb)
 
maskaradДата: Воскресенье, 20.02.2011, 09:25 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Арбузный редис, от $2,97 за пакетик семян.
Энергетическая ценность: 20 ккал
Полезные элементы: витамин С, фолиевая кислота
Арбузный редис как будто вывернулся наизнанку — малиновый он не снаружи, а внутри. Сверху же его покрывает бело-зеленая шкурка, которая делает его похожим на арбуз. По форме и размеру этот редис похож на некрупную репку или редьку, а его диаметр составляет 7-8 см. Снаружи редис, как и полагается, горький, а ближе к сердцевине становится сладковатым. Вместе с тем он не такой хрустящий и сочный, как обычный сорт, и гораздо более твердый.
Арбузный редис рекомендуют запекать, делать из него пюре, добавлять к овощам для жарки или в салат. Очень эффектно смотрятся ломтики арбузного редиса, посыпанные черным кунжутом или черной же солью. В Калифорнии это блюдо — ресторанный хит. За пучками лучшего арбузного редиса закупщики отправляются на фермерские рынки. В России этот овощ несложно вырастить на даче.

Прикрепления: 3248045.jpg (116.9 Kb)
 
maskaradДата: Воскресенье, 20.02.2011, 09:27 | Сообщение # 54
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Йошта, £9,95 за саженец.
Энергетическая ценность: 40 ккал
Полезные элементы: витамины С, Р, антоцианы, обладающие антиоксидантными свойствами.
Чтобы дать название плоду любви смородины и крыжовника, йоште, соединили два немецких слова johannisbeere (смородина) и stachelbeere (крыжовник). Ягоды йошты почти черного цвета, размером с вишню, имеют кисло-сладкий вкус, немного вяжут и приятно отдают смородиной.
Создать смородину величиной с крыжовник, но при этом без колючек мечтал еще Мичурин. Ему удалось вывести крыжовник темно-фиолетового цвета, который получил название «Мавр черный». Примерно в то же время в Берлине над созданием гибрида трудился Пол Лоренц. К 1939 году он вырастил 1000 саженцев, из которых намеревался выбрать лучший, но началась Вторая мировая война. И только к 1970 году немецкому ученому Рудольфу Бауэру удалось создать идеальный гибрид. Теперь существует два сорта йошты: «Черный» и «Красный», коричнево-бордового и блекло-красного цветов соответственно.
Куст йошты за сезон приносит 7-10 кг ягод, которые используются в десертах, домашних заготовках и даже для ароматизации газировки. Йошту советуют есть при желудочно-кишечных заболеваниях, для улучшения кровообращения и выведения из организма радиоактивных веществ и тяжелых металлов.
Йошта, как и смородина, редкий гость на прилавках магазинов, и купить ее можно только на фермерских рынках. Или собрать с куста, выращенного на собственной даче.

Прикрепления: 9508585.jpg (69.5 Kb)
 
maskaradДата: Воскресенье, 20.02.2011, 09:30 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Нэши, от 119 рублей за кг.
Энергетическая ценность: 46 ккал
Полезные элементы: антиоксиданты, кальций, фосфор, клетчатка
Нэши — это гибрид яблока и груши, культивируемый много столетий в Азии. Еще его называют азиатской, песочной, водяной или японской грушей. Круглое яблоко на вкус оказывается сочной, хрустящей грушей. Цвет фрукта — от бледно-зеленого до оранжевого. Яблокогруша имеет преимущество перед обычной грушей: оно тверже, поэтому лучше переносит транспортировку и хранение.
Использовать фрукт лучше соло или в салатах, потому что нэши содержит много воды, что не очень хорошо для термической обработки. Кроме того, нэши подают как закуску к вину вместе с виноградом и сыром. Существует около 10 особенно популярных коммерческих сортов нэши, которые выращивают в США, Австралии, Новой Зеландии, Чили, Франции и на Кипре.

Прикрепления: 4911809.jpg (85.5 Kb)
 
maskaradДата: Воскресенье, 20.02.2011, 09:33 | Сообщение # 56
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Юзу, $1,99 за штуку.
Энергетическая ценность: 30 ккал
Полезные элементы: витамин С
Юзу, или японский лимон, — гибрид мандарина и ичангской папеды (декоративный цитрус). Желтого или зеленого цвета фрукт с бугристой кожицей размером с мандарин имеет яркий аромат и кислый вкус. Он используется японцами еще с VII века, когда буддийские монахи завезли его на острова с материка. Фрукт популярен также в кулинарии Кореи и Китая.
Юзу применяется в большинстве случаев для отдушки. У него потрясающий аромат — цитрусовый, с нотами хвои и цветочными оттенками. Цедра юзу — одна из популярнейший японских приправ. Она используется для мясных и рыбных блюд, добавляется в суп мисо, лапшу. На основе цедры делаются алкогольные и безалкогольные напитки, джемы, сиропы, десерты. Кислый, ароматный и не такой прямолинейный, как лимонный, сок юзу используется в качестве уксуса, также он служит основой для популярного соуса понзу.
Юзу используется не только в кулинарии. Этот фрукт является участником японского праздника зимнего солнцестояния, который отмечается 22 декабря. В этот день взрослые и дети принимают ванны с плодами юзу, символизирующими солнце. В горячей воде фрукт благоухает еще сильнее и, согласно поверьям, отгоняет злые силы. Считается, что после ванны с юзу человек год не будет болеть простудой, особенно если после водных процедур перекусить тыквой, еще одним символом солнца. В юзу-ванну окунают и домашних животных, а оставшейся водой поливают растения.

Прикрепления: 5983135.jpg (40.2 Kb)
 
maskaradДата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:11 | Сообщение # 57
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Сексуальный каскад с мелированными прядями Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) (вернее, ее героини Рэйчел из сериала «Друзья») вошел в историю парикмахерского искусства. Миллионы девушек во всем мире просили своих стилистов воссоздать эту прическу. Вскоре она так и стала называться – «прическа Рэйчел». Многие авторитетные журналы в период с 1995 по 2000 год признавали look Рэчел образом года. Для Энистон его создал голливудский стилист Крис Макмиллан (Chris McMillan), с которым актриса сотрудничает по сей день. Правда, сама Джен недавно призналась, что терпеть не могла свою стрижку: «Я думаю, это была самая уродливая прическа, которую я когда-либо видела. Единственное, что мне хотелось бы знать, так это, как такой кошмар стал популярным?» Вот такая ирония!

Прикрепления: 1888978.jpg (20.1 Kb)
 
maskaradДата: Суббота, 05.03.2011, 23:11 | Сообщение # 58
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Французская гимнастика против второго подбородка.

1. Сядьте прямо и попытайтесь опустить подбородок, противодействуя движению двумя сжатыми кулаками, приставленными к подбородку снизу. Затем, преодолевая сопротивление рук, откройте рот. Высуньте вперед язык, насколько возможно. Кончик языка при этом должен быть направлен вниз. Повторяйте 5 -10 раз несколько раз в день (например, сидя у телевизора). Это упражнение тренирует мышцы шеи и устраняет второй подбородок.
Произносите звуки «у» и «и» с максимальным напряжением мышц, таким образом, они тренируются.

2. Опустите голову на грудь до касания подбородком. С силой прижмите подбородок к груди и, не снижая давления, делайте медленные повороты головы вправо и в лево. Голова как-бы перекатывается по груди. Делайте упражнение до усталости. Это упражнение, кроме всего прочего, благотворно влияет на состояние шейного отдела позвоночника.

3. Напрягите мускулы подбородка. Представьте, что на вашем подбородке подвешен груз, который нужно поднять вверх. Поднимая подбородок, напрягите мускулы под ним.

4. В ситуации, когда вам необходимо обеспечить немедленный подтягивающий эффект накануне ответственной даты или праздника особенно эффективно такое упражнение. Лягте на спину, голова должна быть на весу. Приподнимите ее и посмотрите на свои стопы. Повторите 15—20 раз. Это позволит улучшить линию шеи и подбородка. Однако, если вы страдаете сосудистыми заболеваниями или жалуетесь на позвоночник, упражнение может вызвать дискомфортные ощущения.

Упражнения нужно повторять два - три раза в день, но лучше если чаще. Через некоторое время мышцы придут в состояние тонуса и начнут сжигать подкожный жир в районе подбородка. Одновременно с уменьшением второго подбородка, подтянется кожа. Чем чаще будете повторять упражнения, тем быстрее избавитесь от проблемы

Прикрепления: 0202339.jpg (47.8 Kb) · 1483257.jpg (62.2 Kb)
 
maskaradДата: Суббота, 05.03.2011, 23:22 | Сообщение # 59
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Паровая ванночка из цветков липы.
После занятий тщательно очистить лицо водой или лосьоном. Влить в эмалированную миску 1,5 л воды, довести ее до кипения, снять с огня, опустить в кипяток 1—2 ст. л. сухих цветков липы, накрыть голову и миску полотенцем и подержать лицо над паром: при жирной коже — 15—20 мин, при нормальной — 10—15, при сухой — 5—10. После процедуры нужно ополоснуть лицо холодной водой и обсушить бумажной салфеткой. Через 20—30 мин нанести на лицо питательную маску.

Маска из отвара мяты.
Мелко измельченные листья мяты (свежие или сухие) залейте кипящей водой в соотношении 1:3, доведите до кипения, кипятите 2—3 мин, слегка охладите и в теплом виде ровным слоем нанесите на несколько слоев марли, фланели или полотняной материи. Наложите на лицо на 15—20 мин, затем снимите, а лицо ополосните теплой водой. Процедуру проводите через день после занятий 3 недели.

Лосьон для освежения кожи лица.
Стакан измельченных листьев крапивы залейте стаканом водки или одеколона, дайте настояться в темном месте 10 дней, процедите, добавьте 2 ст. л. кипяченой или дистиллированной воды.

Отвар из дубовой коры и зверобоя.
Смешайте по 1 ст. л. дубовой коры и травы зверобоя, залейте стаканом кипятка, прокипятите 10 мин, дайте настояться 20 мин, процедите и долейте кипяченой водой до первоначального объема. Этим отваром рекомендуется протирать кожу лица после занятий.

Настой из травы зверобоя и цветков ромашки.
Освежающее, смягчающее и успокаивающее действие на кожу лица любого типа оказывает настой из травы зверобоя и цветков ромашки (по 2 ч. л. зверобоя и ромашки на стакан кипятка).

Тонизирующая маска из сока кислой капусты
Смочить соком кислой капусты марлевую салфетку и наложить ее на лицо на 20 мин. Сняв салфетку, ополосните лицо прохладной водой. Маска тонизирует любую кожу.

 
maskaradДата: Суббота, 05.03.2011, 23:30 | Сообщение # 60
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Рецепты фитотерапии для гладкой кожи.

Маска из винограда.
Полотняную салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев, смочите соком и наложите на лицо на 15—20 мин после занятий гимнастикой. После снятия маски лицо нужно ополоснуть теплой водой, высушить мягким полотенцем и нанести питательный крем. Маска делает любую кожу гладкой и бархатистой, свежей, эластичной, предупреждает дряблость, хорошо очищает и тонизирует ее. На одну маску достаточно 1—1,5 ст. л. сока. Применяйте 2—3 раза в неделю, чередуя с другими масками.

Маска из сока грейпфрута и муки.
Для пористой кожи щек рекомендуется маска из смеси сока грейпфрута и пшеничной муки или толокна. Маску наносите на лицо на 15—20 мин.

Маска из кабачка.
Мякоть кабачка протрите (на терке) и, нанеся на марлю, после занятий наложите на лицо на 15—20 мин. Такая маска стимулирует обменные процессы в коже, увлажняет, очищает и тонизирует ее.

Отвар листьев крапивы.
После упражнений для гладкой и бархатистой кожи можно использовать отвар листьев крапивы. Для этого 5—6 ст. л. свежих или 3 ст. л. сушеных листьев залейте 1 л холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, дайте настояться 20—30 мин и процедите. Ополаскивайте лицо 5—6 раз в неделю и дайте ему обсохнуть, не вытирая.

 
Форум » Тестовый раздел » Самое-самое » Если хочешь быть здоров... и красив
Поиск: