Свинина в меду с яблоками ( не испанская, но вкуснятина)
Необходимые продукты: 2 свиных стейка без жира, 1 яблоко, 1 ст. л. жидкого меда,
5 ст. л. яблочного сока, 2 ст. л. измельченного свежего (или 1 ч. л. с горкой сушеного)
шалфея, 1 ч. л. ложка оливкового масла, по вкусу лимонный сок, соль, перец.
Способ приготовления:
-- Смешать мед, яблочный сок, шалфей и оливковое масло. Хорошо посолить поперчить. Положить в маринад стейки и оставить на 20 минут.
-- Разогреть гриль. Обжарить стейки 3-4 минуты, время от времени поливая маринадом.
-- Яблоко разрезать на 8 долек, очистить от сердцевины, положить в миску с остатками маринада.
-- Перевернуть стейки и выложить рядом с ними яблочные дольки, обжаривать, пока свинина не станет мягкой, а яблоки не зарумянятся.
-- Пока готовится мясо и яблоки, вылить остатки маринада в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Кипятить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится на треть, приправить специями и добавить лимонный сок по вкусу.
-- Подавать стейки с рисом и стручковой фасолью, полив получившимся соусом.