[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Тестовый раздел » Фламенко » "Вкусное" фламенко (кулинарные рецепты)
"Вкусное" фламенко
maskaradДата: Воскресенье, 06.06.2010, 10:06 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Суп с окороком по-испански

Необходимые продукты : окорок свиной - 300 г, лук репчатый - 2 луковицы, чеснок - 1 зубчик, белокочанная капуста - 1/4 небольшого кочана, шпинат - 1 среднего размера пучок, зеленый горошек - 200 г, помидоры - 2-3 шт, соль, перец - по вкусу,
черный хлеб - 4 ломтик, растительное масло - 2 ст.л

--Мелко порезать лук, чеснок и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка. --Добавить очищенные от кожицы помидоры и слегка потушить, затем добавить горошек, тонко нарезанный шпинат.
-- Капусту нашинковать, посолить, поперчить, хорошенько помять руками, залить водой и отварить. К почти готовой капусте добавить тушеные с луком и чесноком овощи и продолжать варить на маленьком огне.
--Окорок нарезать кубиками, слегка обжарить, прибавить к овощам и варить до готовности.
--Слегка подрумянить в духовке ломтики черного хлеба, уложить их на дно тарелки (по 2 ломтика в каждую тарелку) и залить их супом. Суп подавать горячим.

Хамон (Jamуn) - сыровяленый испанский окорок

Прикрепления: 5553847.jpg (46.5 Kb)
 
maskaradДата: Воскресенье, 06.06.2010, 10:13 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Рыба с розмарином и чаем (рецепт для пароварки)

Необходимые продукты : 4 филе окуня или форели, сок 1 лимона, китайская капуста, розмарин, чай с бергамотом, соль, перец

Сначала филе окуня или форели приправить лимонным соком, солью и перцем. Заварить некрепко 0,5 л. чая с бергамотом. На паровую вставку уложить сначала листья китайской капусты, на них - рыбу и веточки розмарина. Чай- заливаем в емкость для жидкости. Готовить 15-20 минут до готовности рыбы.

Прикрепления: 0840169.jpg (9.0 Kb)
 
maskaradДата: Воскресенье, 06.06.2010, 10:24 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Кофе - это неотъемлемая часть культуры Испании. Можно сказать, что кофе в Испании даже важнее, чем где бы то ни было. Тем не менее, испанцы не пьют кофе - они его употребляют. «Tomar un cafe» - вот как они говорят. Само слово «кофе» пришло к нам из арабского языка, где сваренный напиток называли «кахван», что в буквальном переводе означает «настой». Впоследствии, слегка изменившись, это слово пришло во все европейские языки. В XVII в. самым популярным напитком в Испании был шоколад, так как именно испанские конкистадоры (завоеватели) открыли в Центральной Америке какао. Лишь в конце XIX в. на Пиренейском полуострове появились первые кофейные дома. Однако уже в начале следующего столетия в Барселоне, Гранаде и Мадриде писатели и художники предпочитали собираться в многочисленных кафе. Тем не менее в течение многих лет какао оставалось излюбленным напитком консервативно настроенных испанцев.
Пестрая в культурном отношении Испания предлагает широкий спектр кофеных напитков и ритуалов их употребления. Это может быть кофе «cortado». Он готовится только в барах и кафе и представляет собой кофе эспрессо, смешанный с молоком в равных пропорциях.
В Мадриде готовят кофе «manchado». По сути это тот же «cortado», подавемый, как и везде, в стеклянных стаканчиках. Но вкус этого напитка более мягок и тонок, так как в молоко вливается лишь незначительное количество эпрессо. В Испании распространен также кофе «carajillo» (карахильо) - смесь в одинаковых пропорциях крепкого горячего кофе и бренди. В сельской местности используют виноградное бренди домашней выгонки, называемое «orujo». Иногда в стакане предварительно поджигают бренди с опущенным в него сахаром, а затем, получив сильный аромат, вливают горячий кофе.
Прикрепления: 8179919.jpg (52.7 Kb)
 
maskaradДата: Воскресенье, 06.06.2010, 10:39 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Испанская кухня — это не единая национальная кухня, а 17 различных кухонь её регионов. Но ни в одном из них нет молочных каш! А зря, это очень вкусно...
Общие атрибуты испанской трапезы для всех областей Испании — это оливковое масло, чеснок, ароматические травы и ... вино

Прикрепления: 1619910.jpg (59.7 Kb) · 9341183.jpg (32.8 Kb)
 
maskaradДата: Четверг, 10.06.2010, 14:24 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Туррон - сугубо рождественский продукт, который подают к праздничному столу на красочных блюдах нарезанным кусочками. Подсчитано, что в ночь под Рождество каждый испанец, включая беззубых младенцев и стариков, съедает около килограмма этих сладостей. Туррон бывает двух видов - бландо (мягкий), по вкусу напоминающий известную нам нугу, и дуро (твердый), который можно сравнить с казинаками. Бывает Turron de Almendra (миндальный), Turron de Cacauete (арахисовый), Turron de Avellana (с жаренным фундуком). Есть также турроны фруктовые, кокосовые, шоколадные.
Каждая провинция имеет свой сорт сладостей. Однако, по общему мнению знатоков и любителей, считается, что лучший туррон производится в Аликанте (восточное побережье Средиземного моря) - главным образом бландо и в астурийском городе Хихон (на севере Испании) - твердые сорта.

Перейдя по этой ссылке Вы найдете 16 рецептов приготовления твердого и мягкого туррона.
http://dessertov.net/nuga_i_turron

Прикрепления: 6491003.jpg (180.9 Kb)
 
maskaradДата: Четверг, 10.06.2010, 14:27 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Испанские изразцы " Туррон и шоколад".

Прикрепления: 1012120.jpg (93.5 Kb)
 
maskaradДата: Четверг, 10.06.2010, 14:46 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Dali " Le premier turron" (1922)

Прикрепления: 1104892.jpg (99.3 Kb)
 
maskaradДата: Четверг, 10.06.2010, 15:17 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
В Испании построят Университет научной кулинарии. Там будет все, что связано с наукой приготовления пищи, включая исследовательские лаборатории, где шеф-повара будут постигать тайны вкуса. Кулинарный центр будет построен в виде горы тарелок, наваленных друг на друга. Помимо университета, в новом здании откроется Центр кулинарных исследований и инноваций. «Кулинария - это не только искусство, культура и индустрия, это еще и технология, и наука», - сказала министр науки Испании Кристина Гармендия на церемонии закладки первого камня здания центра.

Прикрепления: 2729395.jpg (166.5 Kb)
 
maskaradДата: Пятница, 11.06.2010, 10:21 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Рыба по-испански

Необходимые продукты : 500 г трески или наваги, 1 луковица, 40 г шампиньонов, 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана белого вина, 10 г шоколада, корица, гвоздика, молотый черный перец, соль.

--Лук мелко нарезать и пассеровать в половине указанного количества сливочного масла. Всыпать муку, осторожно влить воду, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец.
--Огнеупорную миску смазать жиром и уложить разделенную на куски рыбу, залить приготовленным соусом и тушить на слабом огне.
--Грибы очистить, мелко нарезать, тушить в оставшейся части масла и за 10 минут до подачи к столу ввести в миску с рыбой.
--На гарнир приготовить отварной рис.

Помните! Не все члены Вашей семьи готовы ждать, пока Вы навыпендриваетесь с шоколадом!

Прикрепления: 5951250.jpg (65.9 Kb)
 
maskaradДата: Понедельник, 02.08.2010, 13:32 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Лосось с крабами ( 4 порции )

Необходимые продукты: филе лосося с кожей - 1 кг, мякоть крабов консервированная - 150 г, яйца вареные - 2 шт., шампиньоны - 300 г, лук репчатый - 1 головка, сливки густые - 1 стакан, растительное масло - 300 г, перец черный молотый, соль.
Для гарнира: картофель - 1 кг, морковь - 2 шт., цуккини - 1 шт., капуста цветная - 150 г,брокколи - 150 г.

-- Шампиньоны ошпарьте, нашинкуйте тонкими ломтиками, обжарьте на небольшом количестве масла.
-- Лук мелко порубите, спассеруйте на 1 столовой ложке масла. Добавьте подготовленные грибы, посолите, залейте сливками, тушите 10 минут на слабом огне.
-- Мякоть крабов мелко нарежьте. Яйца порубите. Добавьте крабов и яйца к грибному соусу, перемешайте.
-- Филе посолите, поперчите. В мякоти сделайте надрезы, заполните их крабовой массой.
-- Филе с начинкой уложите на фольгу, сверху на рыбу положите веточки зелени, заверните края фольги, уложите в форму для запекания. Запекайте 20 минут при 200 °С, затем фольгу разверните и запекайте еще 5 минут.

-- Капусту отварите в подсоленной воде.
-- Цуккини и морковь нарежьте ломтиками. Обжарьте на масле отдельно цукини и отдельно морковь.
-- Нашинкуйте картофель соломкой, обжарьте на оставшемся масле.

Овощи уложите на блюдо, посолите. Рядом уложите запеченное филе, сняв фольгу. Посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Вариант: Вместо фольги можно использовать слоеное тесто. Для этого 300–500 г теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм, на середину уложите филе с начинкой, края теста соедините. Филе в тесте уложите в форму швом вниз, наколите тесто вилкой. Запекайте 20–25 минут при 200 °С. Подавайте на стол в хрустящей слоеной корочке.

Прикрепления: 9704191.jpg (25.3 Kb)
 
maskaradДата: Понедельник, 02.08.2010, 13:41 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Салат низкокалорийный

Необходимые продукты: яблоки - 4 шт., огурцы - 2 шт., йогурт - 1/2 стакана, сыр домашний - 300 г, сок лимонный - 1 ч. ложка, соль , перец черный молотый, лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка, клюква - 3 ч. ложки.

--Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, и огурец нарежьте ломтиками, добавьте зеленый лук и перемешайте.
--Смешайте йогурт с лимонным соком, солью и перцем, залейте им салат. Сыр натрите на крупной терке.
--При подаче на листья зеленого салата выложите тертый сыр, на него — салат. Оформите клюквой и зеленью.

Прикрепления: 7631763.jpg (24.2 Kb)
 
maskaradДата: Понедельник, 02.08.2010, 13:54 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Просто ужас какой-то: испанские ученые, в целях борьбы с «плохими жирами» и лишним весом у населения предложили заменить сало в сосисках и колбасе на эмульсию оливкового масла. По их словам, это поможет сделать барбекю более здоровыми, снизит содержание «вредных жиров». По утверждениям этих ученых замена никак не отразится на вкусе и цвете колбасы, во что, правда, не очень верится. Или туда и так уже кладут неизвестно что?
В подкрепление своей позиции ученые приводят цифры, свидетельствующие о росте сердечных заболеваний, ожирения и прочих ужасах. При этом они не говорят, почему надо портить продукты, а не есть поменьше и двигаться побольше.
Ученые обратились к промышленникам, желающим «оздоровить» свою продукцию. Пока неизвестно, заинтересовался ли кто-то таким предложением.

Источник: www.foodnavigator-usa.com

 
maskaradДата: Вторник, 24.08.2010, 22:37 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Этот рецепт не имеет никакого отношения к испанской кухне, но вкусно - обалденно!
Конец августа - подходящее время заготовить на зиму консервированные баклажаны.

Необходимые продукты : 300 г чеснока, 10 шт. сладкого болгарского перца, 5 шт. (небольших) горького перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 6% уксуса,
5 кг баклажанов.

--Баклажаны порезать кружочками по 0, 5 см, подсолить по вкусу и оставить на 2 часа.
--По прошествии 2 часов - отжать и обжарить в подсолнечном масле с двух сторон.
--Перец и чеснок прокрутить через мясорубку, варить 3–5 минут, влить растительное масло. После закипания смеси добавить уксус. Вскипит – выключить. Можно добавить зелень петрушки.
-- Складывать прожареные баклажаны нужно в стерильные банки слоями, заливая каждый слой уксусно - овощной массой. Закатать крышкой и укутать для постепенного остывания.

Зимой вспомните меня добрым словом.

Прикрепления: 0677461.jpg (123.2 Kb)
 
maskaradДата: Четверг, 23.09.2010, 09:56 | Сообщение # 44
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

А знаете ли вы, что пряность, придающую цвет и запах испанской паэлье – шафран – делают из нежных цветков крокуса? Вернее из тычинок этого цветка. Сборщицы вручную собирают нежные цветы, а потом отделяют тычинки от вполне бесполезных пестиков. Шафран – самая дорогая специя. Раньше многие европейские страны, особенно Испанию, украшали поля фиолетовых крокусов; сейчас крокусы разводят, в основном, в Иране. Интересный факт – на производство 1 кг шафрана идет 170 тыс. цветков; вот почему в Иране каждый год расцветает несколько десятков млрд. крокусов. За этот килограмм в США готовы платить 700 долларов, но т.к. в рецептах шафран используется щепотками, то даже его грамма хватит на множество паэлий.
В Месопотамии применяли шафран за 3000 лет до н.э. Гетеры Древней Греции, зная, что шафран – мощный афродизиак, рассыпали его в своих спальнях. Клеопатра, готовясь к романтическому свиданию, любила понежиться в ванне с шафраном. А европейский травник Кульпеппер в 1649 г. предупреждал, что чрезмерное употребление шафрана может привести к смерти от неконтролируемого хохота, т.к. шафран – еще и природный антидепрессант.

Прикрепления: 3674774.jpg (138.3 Kb)
 
maskaradДата: Понедельник, 18.10.2010, 12:20 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Испанская диета.

Эта диета снижает вес постепенно. За две недели такого питания можно сбросить три-четыре килограмма. Зато вы нормализуете работу пищеварительной системы, улучшите цвет лица и укрепите иммунитет. Главная особенность этой диеты в большом употреблении овощей и фруктов, а также, в употреблении круп и замене мяса на рыбу.
Ниже приведено примерное меню на один день, которое вы можете взять за основу, худея по испанской диете.
Итак, 1-й завтрак. На него лучше всего съесть любые фрукты, выпить сока или воды, а также съесть ломтик цельнозернового хлеба. Можно этот завтрак заменить на следующий: поджаренный тост с оливковым маслом, на который следует положить помидор, а также чашка кофе с молоком.
2-й завтрак. Этот прием пищи наступает примерно через 3-4 часа после первого завтрака. На него лучше всего съесть «Средиземноморский салат». Для него подойдут любые морепродукты. Например, можно смешать крабовое мясо, креветки и заправить все легким майонезом или оливковым маслом. С салатом можно употребить 1 ломтик цельнозернового хлеба и выпить 1 стакан воды или сока на выбор.
На обед можно съесть холодный гаспаччо, салатик из свежих овощей, заправленный оливковым маслом, свежие фрукты и бокал красного вина. Есть и другой вариант примерного рациона. Салат из свежих овощей, перец, фаршированный овощами и рисом, приготовленный на оливковом масле, а также фрукты и бокал красного вина.
Ужин по этой диете не предусматривается, но если вы не можете сразу отказаться от него, то можете съесть овощное рагу, тушенного на оливковом масле и фрукты.
В течение диеты запрещено употреблять в пищу: сахар, шоколад, сливки, кексы, белый хлеб.

Прикрепления: 3377240.jpg (153.8 Kb)
 
Форум » Тестовый раздел » Фламенко » "Вкусное" фламенко (кулинарные рецепты)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: