[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Тестовый раздел » Фламенко » "Вкусное" фламенко (кулинарные рецепты)
"Вкусное" фламенко
maskaradДата: Понедельник, 22.11.2010, 09:46 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Превосходный суп с виноградом и миндалем уже много лет готовят в Андалузии. Он называется Ахобланко, это своего рода "собрат" гаспаччо. В переводе на русский язык "ахобланко" означает белый с чесноком. Попробуйте приготовить этот освежающий суп.
--Миндаль залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Снимите кожицу. Выложите миндаль в сотейник, слегка обжарьте, затем остудите.
-- В измельчитель (процессор) положите чеснок, соль, и остуженный миндаль. На самой высокой скорости все измельчите.
-- Добавьте предварительно замоченый в молоке белый хлеб без корок, размешайте почти до однородного состояния. Влейте оливковое масло. Размешайте с помощью ложки и влейте ледяную воду, добиваясь желаемой густоты. Посуду, в которой будете подавать суп, предварительно охладите (можно поставить на несколько минут в морозильную камеру).
--Виноград вымойте, разрежьте каждую ягоду пополам, подавайте вместе с супом.
Виноград без косточек - 80 г, миндаль - 185 г, белый пшеничный хлеб "вчерашний" - 100 г, чеснок - 3 дольки, молоко ледяное - 150 мл., вода фильтрованная ледяная - 160 мл., оливковое масло холодного отжима - 2 ч.л., соль - 0,5 ч.л.

Прикрепления: 0483984.jpg(206.8 Kb)
 
maskaradДата: Вторник, 21.12.2010, 10:58 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Сангрия - это охлажденное домашнее вино с кольцами лимона , апельсина и яблока, с сахаром и льдом .
- 3-литра красного вина
- 1 литр лимонада (освежающий лимонный напиток )
- 1 стакан бренди ( коньяк)
- 2 персика, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 кусок корицы, сахар

Фрукты разрезаем на мелкие кусочки, засыпаем сахаром, заливаем вином и оставляем на несколько часов, чтобы вино впитало аромат фруктов . Перед подачей на стол добавляем лимонад. Подаем с кусочками льда и фруктов .

Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.
Согласно другой легенде, бытующей в Италии, автором этого напитка якобы являлся итальянский солдат Хелио Габал, который долго вынашивал мечту создать цитрусовое вино. Он потратил на это несколько лет — сначала у себя на родине, потом в Испании, однако так и не смог сделать из апельсинов вино. В один из вечеров раздосадованный Габал, поняв, что у него ничего не получилось, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что, несмотря на неудачи, будет пить только цитрусовое вино. Поражённые испанцы заворожено наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав напиток, они воскликнули «Es Sangre del Diablo!» (исп. «Это кровь дьявола!»). Габал был объявлен еретиком и подельником сатаны, арестован, а позже сожжён на костре. А за напитком, придуманным им, закрепилось название «сангрия». Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет и разрешила готовить сангрию. С тех пор это самый популярный алкогольный коктейль в Испании.

Прикрепления: 8681133.jpg(42.6 Kb)
 
maskaradДата: Вторник, 21.12.2010, 11:30 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Испанский салат " Энсалада валенсиана"

Необходимые продукты: 3 средних картофелины,половинка красной салатной луковицы, 1 апельсин, 1 сладкий перец, 2 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, соль, свежемолотый перец по вкусу.

Способ приготовления:
--Картофель хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить и очистить.
--Нарезать лук тонкими дольками.
--Апельсин очистить от плёнок и нарезать.
--Сладкий перец также нарезать тонкими полосками.
-- Сложить картофель, апельсин, лук и перец в большую миску.
--В отдельной посуде взбить вилкой винный уксус с растительным маслом. Полить заправкой салат.
--Приправить салат солью и перцем. Поставить в холодильник перед подачей на стол, чтобы салат хорошенько остыл.

Прикрепления: 1474673.jpg(25.5 Kb)
 
maskaradДата: Вторник, 21.12.2010, 11:40 | Сообщение # 49
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Чуррос с шоколадом.

Необходимые продукты: 1 стакан воды , 1 стакан муки ,щепотка соли, много растительного масла для фритюра (от 750 мл до 1 л). Из указанного количества получается отличный завтрак на троих.

Способ приготовления:
--Довести до кипения подсоленную воду.
-- В ёмкость с мукой быстро вылить кипящую воду. Хорошо размешать ложкой или спатулой, не сильно усердствовать. Неважно, если даже останутся комки.
--Переложить массу в кондитерский шприц, выдавливать в масло и жарить во фритюре
( Полуфабрикаты-колбаски можно замораживать. Жарить без предварительной разморозки.)

Подаётся чуррос вместе с чашкой горячего шоколада. Для его приготовления потребуются: черный шоколад - 1 плитка (100г); молоко или сливки (10%) - 250мл; вода - 1-2 ст.л.; сахар.
-- Шоколад поломать на кусочки и поставить плавиться на водяной бане. Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы.
-- В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.
-- Аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут.
-- Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.

Прикрепления: 0938773.jpg(98.8 Kb)
 
maskaradДата: Вторник, 21.12.2010, 12:03 | Сообщение # 50
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Флан - испанский открытый пирог - очень вкусный и нежный десерт.

Необходимые продукты: 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 300 мл молока, пара щепоток корицы и ванилина.
Для карамели: 3 ч. л. сахара.

Способ приготовления:
--Смешать, не взбивая, сахар и яйца.
-- Добавить молоко, корицу и ваниль и тщательно размешать. Оставить постоять, чтобы сахар растворился.
-- На тонкой сковороде расплавить 3 ч. л. сахара, полученную карамель вылить на дно формочек (или одной большой формочки). Карамель охладить. Яичную смесь процедить и разлить по формочкам.
-- Поставить формочки в глубокий противень на водяную баню, так, чтобы вода доходила примерно до середины формочек. Запекать при 110-120 °С, около 1 часа 20 минут. Флан готов, когда серединка слегка подрагивает, как желе, а нож выходит чистым.
-- Дать остыть, поставить в холодильник. Чтобы вынуть из формочек, провести ножом по стенкам формы и перевернуть на тарелку.
-- Фланы можно подавать с различными гарнирами - кремом, мороженым, фруктами и ягодами. Можно, например, в луже яичного ликера. А еще можно добавить яичный ликер прямо в сам флан — будет очень вкусно!

Прикрепления: 7973936.jpg(84.9 Kb)
 
maskaradДата: Вторник, 21.12.2010, 12:26 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
В испанской и каталонской кухне существует невероятное количество вариантов тортильи. Главная душа испанской тортильи - яйца. Все остальное, даже картошка, уже "тело". Вообще говоря, тортилья хороший вариант палочки-выручалочки. Можно использовать практически любые продукты: овощи, мясо...И обязательно получится сытное и вкусное блюдо. Вполне самодостаточно для ужина или обеда.

Один из таких вариантов, так называемая TRUITA A LA PAISANA - ТОРТИЛЬЯ "ПО-ЗЕМЛЯЧЕСКИ".
Необходимые продукты: 6 яиц, 1 средняя луковица, 1 большой клубень картофеля,
2 ст л томатной сальсы (или пара средних помидор, натертых ), 40 гр (примерно горсть) свежего зеленого горошка, 1/2 запеченного красного перца (можно просто свежий),
50 гр хамона (можно бекон, ветчину...), оливковое масло, соль.
Способ приготовления:
-- Желательно подготовить все продукты для быстрого приготовления - нарезать кубиками лук, картофель, перец можно, хамон.
-- Обжарить лук до прозрачности на оливковом масле, добавить перец и картофель. В момент полуготовности картофеля добавить хамон, в последнюю очередь - горошек и томатную сальсу. Посолить, поперчить. Все довести до готовности.
-- Взболтать 3 яйца (усердствовать не надо), чуть присолить.
-- Слегка смазать оливковым маслом горячую сковороду и вылить яйца. Когда яйца "схватятся" - выложить на середину половину начинки. Завернуть конвертом.

Прикрепления: 8406173.jpg(26.9 Kb)
 
maskaradДата: Вторник, 21.12.2010, 12:47 | Сообщение # 52
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
El Empordà (ЭмпордА) - район (комарка) расположенный в провинции Жерона.
Фаршированные яблоки из Эмпорда - Pomes farcides Del Empord - подают и как десерт, и как первое и как основное блюдо!

Необходимые продукты: 4 крупных яблока (лучше кисловатые. они форму лучше держат), 150 гр фарша из баранины, 150 гр фарша из свинины, 1 яйцо (перепелиное для такого количеста ингедиентов, или половинка куриного), 1 ст.л. цедры лимона и цельный кусочек цедры лимона, щепотка молотой корицы и 1 целая палочка корицы , соль, перец, мука,оливковое масло, 3-4 ст л сахара,
1 ст. л. очищенного миндаля, пара галет (галетное печенье типа Мария).

Способ приготовления:
-- Приготовить фарш. Смешать оба вида мяса, посолить, поперчить по вкусу, добавить цедру лимона и щедрую щепотку корицы.
-- Яблоки хорошо вымыть, вынуть серединку. Выемку делайте по вкусу: нравятся больше яблоки - оставляйте мякоть, больше фарш - больше вырезайте.
--Начинить яблоки начинкой.
--Теперь внимание! Яблоки обвалять аккуратно в муке и обжарить на раскаленном оливковом масле. Хорошенько прижать фарш, затем опустиь в раскаленное масло с помощью двух лопаток фаршем вниз. Жарить минуту, затем перевернуть и жарить еще минуту.
-- В толстостенную посуду высыпать сахар, положить цедру лимона и палочку корицы, добавить 0,5 стакана воды и сварить сироп.
--В готовый сироп выложить яблоки, накрыть крышкой и тушить до готовности на очень маленьком огне около 1 часа.
-- За полчаса до готовности добавить растертые в ступке вместе миндаль и галеты.

Прикрепления: 8525765.jpg(55.4 Kb)
 
maskaradДата: Вторник, 21.12.2010, 12:54 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Картофель, запеченный в фольге.

Необходимые продукты: крупный картофель, бекон, сыр, рубленая зелень, соль, перец.

Способ приготовления:
--Картофель нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, сыр - по одному ломтику хорошему на порцию, бекон - по два кусочка на порцию.
-- Из фольги сделать столько квадратиков (конвертиков), сколько вы будете делать порций, размер 20х20 см, не меньше.
-- На середину каждого из них выложите картофель, на него бекон, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Сверху уложите ломтик сыра.
-- Края фольги соедините в мешочек, чтобы сыр и сок не выткал. Уложите все на противень или на решетку-гриль. Готовьте картофель в духовке около 20 минут, при температуре около 180 градусов.

Прикрепления: 9254988.jpg(59.7 Kb)
 
maskaradДата: Вторник, 21.12.2010, 13:14 | Сообщение # 54
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

Каменный монастырь (Monasterio de Piedra) неподалеку от города Сарагосы в Восточной Испании хранит удивительную тайну. Именно здесь почти пятьсот лет назад был впервые в Европе приготовлен шоколад по сакральным рецептам древних ацтеков.

Вопреки распространенному заблуждению, это изысканное лакомство впервые стало популярным вовсе не в галантной Франции, а в аскетичной Испании. Каменный монастырь, построенный по велению арагонского короля Альфонсо II и его супруги Санчи в XIII веке, был важным религиозным и культурным центром Пиренейского полуострова. Именно сюда, согласно летописям, были доставлены бобы какао и рецепт приготовления шоколада. Все дело в том, что в походах в Мексику Эрнана Кортеса сопровождал цистерианский монах брат Иероним, он-то и передал настоятелю монастыря тайное знание о ритуальном напитке из Нового света. Известен и год «рождения» европейского шоколада - 1534-й. Кстати, отсюда берет начало традиция устройства шоколадных «мастерских» в цистерианских монастырях во всей Европе.

Прикрепления: 7704142.jpg(30.2 Kb)
 
maskaradДата: Воскресенье, 06.02.2011, 13:31 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
За два дня до финала «Золотого Бокюза» 2011 в Лионе узнали имена лучших в мире кондитеров. 23 и 24 января здесь прошел один из наиболее престижных международных конкурсов в области кулинарного и кондитерского искусства World Pastry Cup. Победителем соревнований впервые стала испанская команда. Ей удалось обойти кондитеров из Италии и Бельгии, которые получили соответственно серебряные и бронзовые медали.

Прикрепления: 5982373.jpg(29.2 Kb)
 
maskaradДата: Четверг, 10.02.2011, 10:43 | Сообщение # 56
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Картофельные розочки

Необходимые продукты: картофель - 4 большиx клубня, сливочное масло, соль, перец,
паприка, яйца - 1 шт, сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри).
Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.

Прикрепления: 4016082.jpg(67.9 Kb)
 
maskaradДата: Четверг, 10.02.2011, 10:55 | Сообщение # 57
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Миндальное печенье (Almendrados)
Неоходимые продукты: миндаль (очищенный, измельченный) - 2 стакана, яйцо (белок) - 2 шт., сахарная пудра - 1 стакан, ваниль - 1 ч.л.

--Слегка обжарить молотый миндаль. Белки взбить в густую пену (не сухую!), продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, взбивать еще 5-8 минут. Затем осторожно ввести миндаль и ваниль. Перемешать.
--Готовую массу для печенья выложить кольцами на смазанный маслом противень (ложкой или корнетиком), запекать при 170С примерно 20 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться.

Прикрепления: 4999711.jpg(42.3 Kb)
 
maskaradДата: Четверг, 10.02.2011, 11:13 | Сообщение # 58
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline

COCA DE ALBARICOQUES - АБРИКОСОВАЯ "КОКА"
Это традиционный пирог который готовят на Майорке. Вкусный и очень нежный. Тесто готовится с добавлением картофеля.
Необходимые продукты: 70 г вареного картофеля, 100 г сливочного масла, 230 г сахара, 50 мл оливкового масла, 480 г муки (лучше хлебной), 40 г картофельного крахмала, 50 мл молока, 3 больших яйца, 20 гр свежих дрожжей, 1 кг свежих сладких абрикосов.

--Вымыть абрикосы, разрезать на половинки и вынуть косточки.
-- Растереть сливочное масло с картофельным пюре (можно использовать еще теплое).
--Добавить сахар, дрожжи разведенные в теплом молоке. Тщательно перемешать.
-- Добавлять в массу по одному яйцу.
-- Постепенно добавить просеянную муку и крахмал.Смазать руки оливковым маслом и замесить тесто. Месить не долго, тесто должно быть мягким и липким.
-- Смазать оливковым маслом и поставить на расстойку. Тесто тяжелое, будет подниматься плохо, не менее часа.
-- Распределить массу в смазанной маслом форме толщиной примерно 3 см. Выложить половинки абрикосов срезом вниз, посыпать щедро сахаром (или не щедро, если не любите сладкое, этот сахар - за пределами рецепта). Получится достаточно внушительный пирог. Дать еще расстоятся и печь.
--Выпекать 30-40 мин.

Прикрепления: 6562564.jpg(99.1 Kb)
 
maskaradДата: Четверг, 10.02.2011, 11:36 | Сообщение # 59
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Известное заморское развлечение-страшилка «Хеллоуин» на поверку оказывается вполне респектабельным религиозным праздником. Его полное английское название: «All hallow’s Eve» переводится на русский язык как «Канун Всех Святых». Это ночное бдение лишь часть ритуала почитания «Всех Святых» и мучеников за веру, который существует во всех основных ветвях христианства. Жители Пиренейского полуострова вместе с католиками всего мира ежегодно, 1 ноября, отмечают «Диа де Тодос лос Сантос» – исп./ «де Тодуш Ош Сантуш» – порт. (Día de Todos Los/Os Santos). Причем день этот – нерабочий: как в Испании, так и в Португалии.
Суть традиции заключается в поминовении всех известных и неизвестных мучеников и святых, у которых в церковном календаре нет своего персонального дня. Истоки праздника восходят к временам раннего христианства, когда римляне уничтожали последователей новой религии «пачками». Особенно преуспел в этом император Диоклетиан, который, видимо, очень заботился о сохранении популяции цирковых львов и других хищников, для чего регулярно подкармливал их «свежими» христианами. Понятно, что в таких условиях запомнить, а тем более почтить память каждого мученика по отдельности не было никакой возможности.
В первые дни ноября на прилавках кондитерских появляются особые сладости «Кости Святого» (Huesos de Santo). Свое происхождение они ведут из региона Кастилья Леон, но сейчас распространены повсеместно.

Косточки Святого (Huesos de Santo)

Необходимые продукты:200 г вареной картошки в мундире, 225 г сахара, 400 г молотого миндаля,12 желтков, цедра 1 лимона
--Вареную в мундире картошку очистить и сделать пюре.
--Вскипятить 1.4 л воды с 50 г сахара и цедрой лимона. Когда в воде появятся как бы "ниточки", добавить молотый миндаль, перемешать и добавить пюре.
-- Остудить и вымесить хорошенько. Раскатать это тесто, порезать на полосочки и скатать из каждой полосочки трубочки, полые внутри. Поставить ненадолго в духовку, что бы подсушить.
-- Вскипятить стаканчик (небольшой) воды с 175 г сахара, добавить желтки и сбивать до того как все превратиться в густую массу. Заполнить трубочки этим кремом.

Прикрепления: 8268056.jpg(11.9 Kb)
 
maskaradДата: Понедельник, 28.03.2011, 10:50 | Сообщение # 60
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 555
Статус: Offline
Королевский пирог (Torta Real de Mortil)

Необходимые продукты: яйцо - 12 шт.,цедра 1 лимона, миндаль (очищенный, молотый) 1 кг, сахар - 500г. Для украшения: сахарная пудра, молотая корица.

Способ приготовления:
--Яйца хорошо взбить, продолжая взбивать, постепенно добавить весь сахар, молотый миндаль и в самом конце - лимонную цедру.
-- Форму выстелить смазанным маслом пергаментом, выложить яично-ореховую массу и выпекать при 150С примерно 45 минут (до появления золотистого оттенка).
-- Готовый пирог достать из духовки, дать остыть, после чего посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

 
Форум » Тестовый раздел » Фламенко » "Вкусное" фламенко (кулинарные рецепты)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: